Задать вопрос
Григорий Григорьев
Город: Череповец
Ноты с фонограммами для игры на музыкальных инструментах

Для игры на музыкальных инструментах - сборники нот с фонограммами.

Нотные партии и минусовки для игры на музыкальных инструментах – от детских песенок до классики: http://xitstudio.narod.ru

Учитесь играть с фонограммой.

Минусовка, это - фонограмма-аккомпанемент, в которой отсутствует партия или несколько партий исполняемых в живую. Под такую запись музыкант (профессионал или любитель) имеет возможность сам исполнять отсутствующую партию. Наибольшее распространение имеют минусовки с отсутствующей партией соло (минус один - minus one). В нашей стране минусовки получили огромную популярность прежде всего у вокалистов. У инструменталистов фонограммы-минусовки стали впервые использоваться в учебном процессе в Германии.
Для развития полезно любое музицирование, но если оно основано на известных, простых мелодиях, то занятия становятся более увлекательными. Использование фонограмм-аккомпанементов в процессе музыкального обучения, особенно на начальном этапе, дает удивительные результаты - интерес учащихся к занятиям значительно возрастает, и что важно - занятия с фонограммой в домашних условиях дают ощущение игры в оркестре, ансамбле.
Если Вы любите популярную музыку и хотите её исполнять на любимом инструменте, то у Вас есть возможность ознакомиться с лучшими образцами современной музыки.