Задать вопрос
Город: Астрахань
Гидравлические землесосы для разработки полезных ископаемых

Центр по сапропелю рекомендует своим заказчикам услуг и оборудования появившиеся на российском рынке новые образцы погружной насосно-перекачивающей техники для тяжелых условий эксплуатации в горно-рудной промышленности. К данной технике относятся электрические и гидравлические землесосы и перекачивающие пульпу комплексы.

Российские аналоги и импортное специальное насосное горно-шахтное оборудование предназначено для разработки россыпных золоторудных месторождений, добычи песка, ПГС, сапропеля в обводненных карьерах с глубиной разработки до 25 м, дальностью подачи – до 1500 м, производительностью от 200 до 800 м3/час по пульпе и концентрацией твердого в ней до 45%. Проходное отверстие для крупных частиц – не менее 40-60 мм. Наиболее популярные - Pilemaster. Dragflow, Гидрозуб. Мошность привода – до 120 кВт.

Может быть использованы как навесное оборудование на экскаватор или стрелу крана, установлены на понтоне или земснаряде. Технологически легко вмонтируются в передвижные автономные комплексы разработки месторождений песка и ПГС, россыпных золотоносных песков, озерных сапропелей.

Применяются также в экологическом восстановлении территорий при очистке шламонакопителей, гидравлического отвалообразования на рудниках и шахтах, перекачки коммунальных грязевых и фекальных стоков, донных илов водоемов.

Комплектуются гидравлическим или электрическим приводом, всеми необходимыми для эксплуатации аксессуарами.

Центр по сапропелю в рамках комплексной поставки производит монтаж и наладку оборудования, выполняет проекты и разрабатывает технологии ведения работ с землесосной техникой. Сроки выполнения заказов - не более 2 месяцев.

Наиболее успешным примером можно назвать использование землесосов марки Pilemaster в добычных и промывочно-сортировочных комплексах песка и ПГС строительной промышленности

Примечательно, что российские аналоги землесосов имеют гарантию до 12 месяцев, а по стоимости в 2-3 раза дешевле своих импортных собратьев.

Смотрите в интернет:

  • Гидравлические землесосы для разработки полезных ископаемых.pdf