Задать вопрос
Город: Астрахань
Передвижной участок добычи и промывки речного песка для строительства

Перед Центром по сапропелю в ноябре 2015 г. была поставлена задача подготовки спецификации и изготовления модульного оборудования добычи, промывки и классификации песчано-гравийной смеси на реке Аракс в Армении. Требуемая производительность оборудования определялась от 50 до 75 м3/час. Глубина извлечения ПГС не превышает 6 м, дальность подачи пульпы от добычного устройства до комплекса промывки - 35-40 м. Заказчик ставит задачу выполнения оборудования в передвижном виде, с автономным энергоснабжением от дизель-генератора.

Наиболее оптимальным для добычи ПГС на реке является погружной шламовый насос, установленный на понтоне или на стреле подьмного крана. Отношение твердого к воде в добываемой смеси составило 25-30%, мощность насоса по пульпе - 150-200 м3/час.

Пульпа от насоса до берегововго промывочного комплекса подается по трубопроводу диаметром 150 мм.

Непосредственно комплекс промывки и классификации представлен в передвижном исполнении на одной раме и санных салазках. Оборудование позволяет разделять песчанную фракцию от гальки, которые сразу же погружаются в автосамосвалы и доставляются потребителям.

Дизель-генератор подобран исходя из 20% запаса по мощности, погружной насос подключен через пульт плавного пуска, глинистая фракция с водой после промывки ПГС поступает в канаву, отстаивается в шурфе и затем сбрасывается в реку.

Сроки подготовки спецификации оборудования передвижного участка не превышают 16 дей, изготовление и поставка узлов комплекса - не более 2.5 месяцев.

Обучение работе на оборудовании обслуживающего персонала осуществляется вов ремя пуско-наладочных работ. Пуско-наладка комплекса осуществляется бригадой из 2-3 чел. на протяжении 7-8 дней.

По стоимости оборудовании передвижного участка добычи и промывки ПГС на реке при производительности от 50 до 100 м3/час не превышает 7 млн. руб.

На видеофайлаж ниже представлены варианты исполнения комплектации участка оборудованием для добычи, промывки и классификации речной ПГС в передвижном виде.